Les 24 et 25 novembre, donnez à la Banque alimentaire !

Publié le 15.11.2017
Vendredi et samedi, la Banque alimentaire de Côtes d'Armor organise dans les grandes surfaces sa grande collecte d'hiver. En matière de solidarité aussi, les petits ruisseaux font les grandes rivières.

Photo : T. Jeandot

La banque alimentaire des Côtes d'Armor organise, vendredi 24 et samedi 25 novembre, sa collecte d'hiver dans 84 grandes et moyennes surfaces du département, en association avec de nombreux partenaires (CCAS, Croix-Rouge, Saint-Vincent-de-Paul, centres alimentaires et associations d'entraide). Plus de 1 500 bénévoles seront mobilisés, l'objectif étant de collecter auprès des personnes faisant leurs courses 65 tonnes de denrées alimentaires non périssables comme par exemple :

  • Conserves : viandes, légumes, fruits, poisson, terrines...
  • Riz, pâtes, huile, soupes...
  • Confitures, sucre, chocolat, café...
  • Produits d'hygiène

Une liste détaillée des produits souhaités sera distribuée aux clients à l'entrée des magasins.
Rappelons que la Banque alimentaire est un acteur majeur de la lutte contre la précarité et le gaspillage. Elle est au cœur des dispositifs locaux d'aide alimentaire en récupérant, au-delà de ses collectes auprès du grand public, les invendus issus de la grande distribution et des industries agroalimentaires et en les redistribuant aux associations caritatives et les Centres communaux d'action sociale. Quelques chiffres :

  • 94 tonnes collectées auprès des particuliers lors des deux campagnes de 2016 ;
  • 394 tonnes de denrées distribuées en 2016 par la banque alimentaire des Côtes d'Armor, soit plus de 2 000 repas par jour ;
  • 3 900 bénéficiaires répartis dans 134 communes du département.

Il ne tient qu'à vous, par un petit geste, de participer à cet élan de solidarité envers les plus démunis.

ba22.banquealimentaire.org

> Tel. 02.96.37.13.23 

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