Un plat sous le signe des étoiles

Publié le 09.02.2018

Photo : Thierry Jeandot

« Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterrit dans les étoiles ». Ce n'est pas Christophe Le Fur qui le disait, c'était Oscar Wilde. Pourtant, avec cette assiette ambitieuse, et disons-le, très belle, il visait haut, Christophe Le Fur, lorsqu'il nous a proposé cette recette début 2017 pour les besoins de notre magazine Côtes d'Armor. Pendant deux ans, le chef de l'Auberge Grand'Maison a travaillé durement avec toute son équipe pour reconquérir la fameuse étoile, précieusement gagnée en 2009 et perdue en 2016. C'est chose faite depuis lundi, puisque le célèbre Guide Michelin a décidé de lui attribuer de nouveau une étoile.
Une belle récompense qui signe le retour du restaurant de Mûr-de-Bretagne dans l'élite de la gastronomie.

Cette année, ils sont six restaurants à détenir une étoile en Côtes d'Armor : la Maison Crouzil  à Plancoët, l'Auberge Grand-Maison à Mûr-de-Bretagne, La Ville Blanche à Rospez, Aigue Marine à Tréguier,  La Vieille Tour à Plérin, Aux Pesked à Saint-Brieuc.

Six étoiles qui brillent au firmament de la gastronomie costarmoricaine...

SP

RECETTE DE CHRISTOPHE LE FUR |
Mettez des étoiles dans votre assiette...
Kig Ha Farz, noix de coquilles Saint-Jacques et lipig aux oignons roses de Roscoff...
Pour découvrir la recette de Christophe Le Fur, c'est par là



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