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Week-end de la Pentecôte : clin d’oeil à Rock'n Toques

Publié le 18 mai 2021
rockntoques
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Des chef.fes du collectif Rock’n Toques proposent des recettes phares de l'événement organisé par l’Office de Tourisme de la Baie de Saint-Brieuc ce samedi 22 mai !

Samedi 22 mai sur le gril

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Pionnier lors de sa création en 2008, l'événement culinaire et musical Rock'n Toques a connu un vif succès, enrichissant les propositions de restauration en festival. Des plats inédits et accessibles ont été créés spécialement pendant l’emblématique et attendu festival Art Rock, favorisant particulièrement les produits locaux, et surtout la rencontre entre chef.fes et public.

Ce samedi, plusieurs chef.fes du collectif Rock'n Toques réaliseront une des recettes élaborées lors des 13 éditions de l’évènement Rock'n Toques, temps fort culinaire intégré au festival Art Rock chaque année à la Pentecôte, et organisé par l’Office de Tourisme.

Ce clin d'oeil vise à marquer la date de la manifestation que les conditions rendent impossible cette année, en attendant des retrouvailles futures et désirées.

Des petits prix dans l’esprit de Rock'n Toques : le tarif est le même pour chaque recette de chef.fe 10 € pour le plat et 4 € pour le dessert. Les plats, desserts et/ou formules plats-desserts sont à réserver directement auprès des chef.fes jusqu’à jeudi 20 mai soir. Le retrait aura lieu sur place le samedi, auprès des maisons élues par les intéressé.es.

Des chef.fes et des recettes

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Ils et elles sont cinq issu.es de l’aventure Rock'n Toques à s’engager pour un plat/dessert souvenir ! Présentation de leurs recettes à retirer ce samedi 22 mai sur réservation :

  • Nicolas Adam, chef de La Vieille Tour*

Le burger Yelle - Rock'n Toques 2011
Falafels, olives noires, pickles de concombre, yaourt à la grecque mentholé, tomate, roquette et herbes & dessert barre au chocolat praliné
Réservation au 02 96 68 41 97
Retrait à Portland 5 rue Adolphe Le Bail port du Légué, Plérin
Heure de retrait à partir de 11h30
Possibilité de déguster sur place en terrasse

  • Gwénaël Lavigne, chef de Ô Saveurs

Breizh cheek beef burger - Rock'n Toques 2009
Joue de boeuf braisée en burger & dessert Pavlova de fraises et rhubarbe en verrine par Julia Fromentin pâtissière à Les Petits Gâteaux
Réservation au 06 80 43 75 95
Retrait à La Pôse de Valentine 29 bd Carnot, Saint-Brieuc
Heures de retrait 11h-14h
Possibilité de déguster sur place en terrasse

  • Samira El Mir, traiteure de Pastilla Tempura

Le fish n’ roll andalou - Rock'n Toques 2019
Bricks au cabillaud, crevettes, vermicelles, champignons et oignons & dessert Baklawa en verrine Crémeux miel, noix de pécan et amandes caramélisées, mousse à la fleur d’oranger, feuilletage croustillant.
Réservation au 02 96 61 10 41
38 rue Saint-Guillaume, Saint-Brieuc
Heures de retrait 11h30-14h et 15h-18h

  • Jonathan Santré, pâtissier à Dessert Events

Dessert L’acoustique mauresque - Rock'n Toques 2017
Sablé aux amandes reconstituées, crémeux chocolat noir intense, nougatine de sarrasin soufflé aux épices mauresques, crème de fleur d'oranger, suprême et zeste d'orange, allumettes de chocolat, le tout accompagné d'une crème glacée lait d'amandes.*
Réservation au 06 52 70 43 66 ou sur messenger
Retrait à domicile 16 rue des Jonquilles, Trégueux
Heures de retrait 11h-15h