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Week-end de la Pentecôte : clin d’oeil à Rock'n Toques

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Des chef.fes du collectif Rock’n Toques proposent des recettes phares de l'événement organisé par l’Office de Tourisme de la Baie de Saint-Brieuc ce samedi 22 mai !

  • Samedi 22 mai sur le gril

    Pionnier lors de sa création en 2008, l'événement culinaire et musical Rock'n Toques a connu un vif succès, enrichissant les propositions de restauration en festival. Des plats inédits et accessibles ont été créés spécialement pendant l’emblématique et attendu festival Art Rock, favorisant particulièrement les produits locaux, et surtout la rencontre entre chef.fes et public.

    Ce samedi, plusieurs chef.fes du collectif Rock'n Toques réaliseront une des recettes élaborées lors des 13 éditions de l’évènement Rock'n Toques, temps fort culinaire intégré au festival Art Rock chaque année à la Pentecôte, et organisé par l’Office de Tourisme.

    Ce clin d'oeil vise à marquer la date de la manifestation que les conditions rendent impossible cette année, en attendant des retrouvailles futures et désirées.

    Des petits prix dans l’esprit de Rock'n Toques : le tarif est le même pour chaque recette de chef.fe 10 € pour le plat et 4 € pour le dessert. Les plats, desserts et/ou formules plats-desserts sont à réserver directement auprès des chef.fes jusqu’à jeudi 20 mai soir. Le retrait aura lieu sur place le samedi, auprès des maisons élues par les intéressé.es.

  • Des chef.fes et des recettes

    Ils et elles sont cinq issu.es de l’aventure Rock'n Toques à s’engager pour un plat/dessert souvenir ! Présentation de leurs recettes à retirer ce samedi 22 mai sur réservation :

    • Nicolas Adam, chef de La Vieille Tour*

    Le burger Yelle - Rock'n Toques 2011
    Falafels, olives noires, pickles de concombre, yaourt à la grecque mentholé, tomate, roquette et herbes & dessert barre au chocolat praliné
    Réservation au 02 96 68 41 97
    Retrait à Portland 5 rue Adolphe Le Bail port du Légué, Plérin
    Heure de retrait à partir de 11h30
    Possibilité de déguster sur place en terrasse

    • Gwénaël Lavigne, chef de Ô Saveurs

    Breizh cheek beef burger - Rock'n Toques 2009
    Joue de boeuf braisée en burger & dessert Pavlova de fraises et rhubarbe en verrine par Julia Fromentin pâtissière à Les Petits Gâteaux
    Réservation au 06 80 43 75 95
    Retrait à La Pôse de Valentine 29 bd Carnot, Saint-Brieuc
    Heures de retrait 11h-14h
    Possibilité de déguster sur place en terrasse

    • Samira El Mir, traiteure de Pastilla Tempura

    Le fish n’ roll andalou - Rock'n Toques 2019
    Bricks au cabillaud, crevettes, vermicelles, champignons et oignons & dessert Baklawa en verrine Crémeux miel, noix de pécan et amandes caramélisées, mousse à la fleur d’oranger, feuilletage croustillant.
    Réservation au 02 96 61 10 41
    38 rue Saint-Guillaume, Saint-Brieuc
    Heures de retrait 11h30-14h et 15h-18h

    • Jonathan Santré, pâtissier à Dessert Events

    Dessert L’acoustique mauresque - Rock'n Toques 2017
    Sablé aux amandes reconstituées, crémeux chocolat noir intense, nougatine de sarrasin soufflé aux épices mauresques, crème de fleur d'oranger, suprême et zeste d'orange, allumettes de chocolat, le tout accompagné d'une crème glacée lait d'amandes.*
    Réservation au 06 52 70 43 66 ou sur messenger
    Retrait à domicile 16 rue des Jonquilles, Trégueux
    Heures de retrait 11h-15h