Culture

Rock'n Toques, un festival dans le festival

Rock n'toques

Roch'n Toques revient pour la 12e année place de la résistance les 7 8 9 juin 2019 pendant le Festival Art Rock. C'est l'occasion d'aller déguster les bon petits plats concotés par les grands chefs costarmoricains tout au long du festival. De la gastronomie pour le plaisir de tous !

  • Cinq services pour se régaler les trois jours

    Plus de 20 plats seront à décourvir, sucré, salé, ou les deux, préparés par onze chefs, quatre pâtissiers et trois producteurs et cavistes. Des chefs encore très inspirés cette année. Nicolas Adam, chef à la Vielle Tour a choisi de rendre hommage au métier de boucher en installant une rôtisserie pour préparer un veau cuit au feu de bois, servi dans un pain pizza et son aïoli de pommes de terre fumées. Samira EL Mir (Pastilla Tempura) proposera un fish’n roll andalou, à base de cabillaud, crevettes, citron confit, fromage et épices. Benjamin Agu chef étoilé au manoir des quatre saisons servira une Banderilla, c'est à dire une brochette de volaille et chorizo, riz sauvage safrané, guacamole au piment d’Espelette. Mais attention, nous n'allons pas tout vous dévoiller d'autant que de nombreuses surprises seront à décourvrir...

    repas
    Photo Thierry Jeandot

     

  • Deux invités de renoms !

    Après avoir remporté un prix au trophées du tourisme, Mathieu Kergourlais du domaine du Boisgelin à Plédédel est invité dimanche pour présenter au Public un "Kig'Salitos"! Chef passionné et inventif, il se lance un nouveau défi : contribuer à redonner au Château-Restaurant-Hôtel de Boisgelin tout son prestige en portant sa cuisine au niveau gastronomique. Il en fera profiter le Festival pour notre grand bonheur.

    Baptiste Denieul de Auberge Tiegezh 1 étoile au guide Michelin, c'est un restaurant gastronomique près de la forêt de Brocéliande, en plein coeur de la Bretagne. Il travaille le terroir (poissons, légumes et produits de la ferme) avec une grande maîtrise, acquise auprès de chefs tels que Éric Fréchon, Jean-Marie Baudic ou encore Alain Ducasse. il viendra avec sa brigade et son jeune second Maël, l’enfant du pays qui fera son grand retour et ne manquera pas de tester sa popularité après sa participation remarquée dans l’émission TOP CHEF sur M6.

  • Charlie Winston et Nicolas Adam, un duo artiste-chef plein de chaleur

    Après Camille en 2018, c’est l’artiste britannique Charlie Winston, auteur du célèbre « Like a Hobo », qui formera le  duo-chef artiste cette année. Avec la complicité du chef Nicolas Adam, il a imaginé une recette inédite, un plat vietnamien à base de poisson et de crevette, épicé, relevé, plein de saveurs, qui sera proposé au service du samedi soir.

  • Mathieu Aumont accueille des jeunes de l'IME Guy Corlaix

    En partenariat avec l'Adapei les Nouelles, Mathieu Aumont, chef aux Pesked à Saint Brieuc renouvelle sa collaboration avec l'ADAPEI les Nouelles et l'IME Guy Corlaix à Saint Brieuc. Il accueille dans ses cuisines avec toute son équipe, des jeunes de l'institut pour un plat intitulé "ENSEMBLE". Une très belle initiative expliqué par l'intéressé « Cette collaboration me tient à cœur. Elle a permis l’an dernier de voir émerger chez ces jeunes, des compétences qu’on ne soupçonne pas ».

  • Cette année des préventes et une heure de service

    Face à un public chaque année plus nombreux et au Rock’N Brunch qui affiche complet, l’Office de Tourisme de Saint-Brieuc, organisateur de cet évènement aux côtés d’Art Rock, propose un service de préventes des tickets. Tickets en ventes à partir du 7 mai à l’Office de Tourisme de la Baie de Saint-Brieuc, 2 quater rue des lycéens martyrs : 9h30-12h30/13h30-18h. De plus sur chaque Ticket sera inscrit un horaire de service pour éviter les files d'attente.

    Ticket PLAT : 8 € / Ticket DESSERT: 4 € / Ticket P'TIT CREUX : 4 € / Ticket BOISSON (vin, cidre, jus de pomme) : 3 € / Ticket BRUNCH (dimanche midi) : 15 €

    r

     

Contacts

  • Office de Tourisme

    2 quater rue des lycéens martyrs 22000 SAINT BRIEUC